Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О встрече Посла с Федеральным Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана

8 июля 2019 г. Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович провел рабочую встречу с Федеральным Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Сахибзадой Мухаммадом Мехбубом Султаном.

В ходе встречи отмечен устойчивый рост взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между Беларусью и Пакистаном, однако подчеркнуто, что объем торговли не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым между нашими странами на высшем уровне.

В этой связи выражена взаимная заинтересованность в расширении ассортимента поставляемой продукции. Белорусская сторона подтвердила готовность поставлять на пакистанский рынок сухую молочную продукцию (цельное и обезжиренное сухое молоко, сухая молочная сыворотка), сыры, сгущенное и концентрированное молоко, сливочное масло, субпродукты и консервы из мяса птицы и мяса говядины.

Пакистанская сторона выразила заинтересованность в увеличении прямых поставок риса, картофеля, манго и цитрусовых в Республику Беларусь. Стороны договорились об оказании взаимного содействия в поиске торговых партнеров, заинтересованных в поставках сельскохозяйственной продукции на рынки Пакистана и Беларуси.

В ходе встречи выражена взаимная заинтересованность в налаживании прямых контактов между представителями деловых кругов Республики Беларусь и Пакистана по вопросу создания совместных предприятий по переработке молока в Пакистане, производству цельномолочной продукции (мороженого, питьевых йогуртов, сыров, йогуртов и др.) и сухого детского питания с использованием белорусского сухого молока и белорусских технологий.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы проведения пятого заседания двусторонней рабочей группы по сельскому хозяйству осенью 2019 г. в г.Минске, а также организации в рамках этого мероприятия Белорусско-Пакистанского агропромышленного бизнес-форума.