Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О торжественной церемонии ввода в эксплуатацию карьерного самосвала БЕЛАЗ

26 марта 2019 года в округе Ноушера провинции Хайбер-Пахтунхва на цементном заводе Черат (Cherat Cement Factory) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого в истории двусторонних отношений карьерного самосвала БЕЛАЗ – 75453 грузоподъемностью 45 тонн.

Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе визитов на высшем уровне в Беларусь и Пакистан 2015 – 2016 гг., активной работе Совместной Белорусско-Пакистанской Комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, а также многочисленным мероприятиями делового характера между двумя странами. Поставка первого БелАЗа в Пакистан является примером успешного взаимодействия двух стран в промышленной сфере, обмена передовыми технологиями с пакистанским промышленным комплексом и существенного вклада белорусской стороны в оснащение и развитие цементной и горнодобывающей отрасли Пакистана.

Начало эксплуатации белорусского карьерного самосвала на заводе Черат позволит по итогам прохождения испытаний существенно нарастить объемы поставок карьерной техники отечественного производства на пакистанский рынок.

В торжественной церемонии на цементном заводе приняли участие представители ОАО «БЕЛАЗ», Посольства Беларуси в Пакистане, руководство пакистанских компаний «Ghulam Faruque Group», «Greaves CNG Private Limited», «Cherat Cement Company Ltd.» бизнесмены и ведущие пакистанские СМИ. Правительство Пакистана на церемонии представил Генеральный менеджер Совета по инженерному развитию Министерства промышленности и продукции Кхуда Букхc (Khuda Bukhs).

В ходе мероприятия первый заместитель Маркетинг-центра директора ОАО «БЕЛАЗ» Василий Шостак перед многочисленной аудиторией и СМИ Пакистана провел презентацию технических возможностей белорусской карьерной техники, а также ответил на вопросы присутствующих на церемонии руководителей ряда других пакистанских компаний.

Завершилась церемония пуском БелАЗа и началом его эксплуатации.